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정보공유/중화요리

창펀(肠粉)중국광동음식,탄력있는 식감,수정같은 쌀피

by linn's 2023. 3. 9.
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어떤 종류의 음식을 가장 제대로 맛보고 싶다면 백년 가게를 선택하는 것이 대체로 틀리지 않을 것입니다.그러나 창펀은 특별한 경우이며 100년 된 가게도 없고 누구도 감히 '정통'이라고 할 수 없습니다.창펀은 지역별로 나눌 수 없는데, 각 지역 상인들은 현지 시장에 따라 손님의 입맛에 맞게 풍미를 조절하기 때문에 소시지 가루에 현지 도시 이름을 붙이고, 예를 들어 광주의 경우 광주 서관창펀, 차오주의 경우 차오주창펀이라고 합니다.이러한 분류 방법에 따르면 중국전국적으로 수백 종의 창펀이 있을 것이며 과학적이지 않습니다.왜냐하면 모든 창펀은 사실 나정창펀의 일종입니다.

1.창펀에 대하여

창펀을 처음 들었을 때 돼지 내장을 섞어야 한다고 생각했는데 돼지 내장을 닮았다고 해서 붙여진 이름이다.일반적인 창펀

은 쌀 껍질, 소스, 속재료의 세 부분으로 구성됩니다.많은 사람들은 속을 이 음식의 절대 센터라고 생각할 것이며 실제로 쌀로만든 껍질이 가장 중요합니다.
창펀의 쌀 껍질은 매우 높아야 하며 얇지만 깨지지 않아야 하며 향긋해야 하며 입안이 매끄럽고 상쾌하고 탄력이 있어야 하며 뒷맛이 남아 있어야 합니다.쌀을 사용하면 풍미가 다른 쌀 껍질이 만들어지는데, 향미를 원료로 한 쌀 껍질은 향이 더 강하고 묵은 쌀 껍질은 부드럽고 투명하며 많은 스승들도 햅쌀과 묵은 쌀을 혼합하여 정제하여 두 가지 장점을 결합하여 최상의 시식 경험을 달성합니다.따라서 어떤 사람들은 쌀 껍질만 있고 다른 소가 없는 채식창펀으로 창펀의 장단점을 테스트하는 기준으로 사용합니다.

2.창펀의 역사배경

기록에 따르면 창펀은 당나라 타우주(현재의 광둥성 뤄딩)에서 처음 등장했으며 지역 전통 음식인 기름진 맛으로 진화했습니다.현지인들은 이를 '용감마루'라고 부릅니다.용감도장에서 부처님의 의도하지 않은 발명품입니다.처음에는 쌀국수에 기름과 소금, 다진 땅콩, 파, 부추를 섞어 반 센치 두께의 떡을 만들어 언제든지 먹을 수 있도록 했습니다.생산 시간이 짧고 재료가 간단하며 맛이 상쾌하고 질감이 부드럽고 부드럽기 때문에 타우주에서 퍼졌습니다.

창펀이라는 이름은 유래가 아주 많다.건륭황제 연간에 건륭황제는 강남을 여행하면서 먹방대신 기효람의 덕담을 듣고 나정으로 가서 용감마루를 먹었습니다.이 '시원하고 부드러우며 미끄러운' 용감마루를 먹었을 때 건륭은 칭찬을 아끼지 않았고, 흥에 겨워 "이 것은 용감마루가 아니라 돼지 창자 같으니 창펀이라고 부르는 게 낫겠다"고 말했습니다.창펀은 그래서 이름을 얻었고 광둥성에 널리 퍼졌습니다.청나라 말기에, 광동성광주의 길거리에서 창펀을 파는 소리가 울려 퍼졌습니다.

3.창펀의 맛

신선하고 맛있고 수정같이 맑고 매끌매끌하고 이빨에 달라붙지 않으며 껍질은 얇지만 깨지지 않고 소스가 진합니다.창펀은 짠맛과 단맛의 두 종류가 있는데, 소금에 절인 창펀의 속은 주로 돼지고기, 쇠고기, 새우, 돼지 간 등이 있고, 단 창펀의 속은 주로 설탕에 절인 과일과 볶은 참깨를 섞습니다.창펀은 유파에 따라 크게 두 가지로 나뉘는데 하나는 브라창펀이고 다른 하나는 서랍창펀이며 사용하는 제조 도구가 다르기 때문에 창펀이 다릅니다.

4.먹는 곳

서울 서초구 딤딤섬(點點心)은 중국 현지식 딤섬집을 찾다가 도달한 곳이다. 2010년 홍콩에 처음 문을 열고 10년째 성업 중으로, 2016년 한국에 진출했다. 정통 광둥식 딤섬을 기반으로 현대적인 감각을 가미한 딤딤섬은 홍콩 여행을 가면 꼭 들를 식당으로 꼽힌다. 2012년 뉴스위크지가 선정한 ‘전 세계 베스트 레스토랑 101’에 선정돼 세계적으로 알려졌다.

바오차이 시흥프리미엄아울렛점.매장밖에 메뉴판이 디스플레이 되어 있습니다.미리 메뉴를 볼수있어서 인터넷으로 검색해서 너무 비싼집은 아닌겁니다검색하지 않아도 되어서 좋습니다.동네 중국집보다는 당연히 가격이 좀 있는편입니다.시흥프리미엄아울렛 안에 위치해있으니그러려니 합니다.

딤딤섬,바오차이뿐만아니라 여러집 중식전문점에서도 창펀을 먹을수 있습니다.구글에서 창펀맛집검색하셔서 꼭 한번 먹어보시길 바랍니다.

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